У меня фобия, страх подавиться

У меня фобия, страх подавиться

Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. В норвежском исследовании года даются другие цифры: Также отмечается, что наибольшей проблемой пациенты считают размер таблеток, вторым и третьим по значимости факторами были характер их поверхности и вкус. Женщины страдают от нарушения глотания в два раза чаще, чем мужчины, пациенты старше 70 лет испытывают меньше трудностей, чем молодые. Почему не глотается Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными. Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу.

Если ребенок заболел. Эффективное средство

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

я тоже не умею глотать таблетки, я их пропихиваю в горло, за гланды и У меня страх задохнуться (астма), давлюсь даже маленькой таблеткой, могу и .

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались. С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты.

Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут. Месяц назад было так плохо, что даже жидкие йогурты ела с опаской я все сейчас с опаской ем, но тогда даже их сглотнуть себя заставить не могла , неделю ходила настолько голодная, что из дому было выходить страшно — казалось, что голодный обморок был близко.

Пыталась есть читая, смотря что-то — бесполезно. Думала, что вообще забыла, как глотать.

Уже с 6—7 лет детям начинают давать таблетки, однако после сладкой суспензии не всем ребятам нравится такой метод лечения. Причина проста — дети не умеют и, поэтому боятся глотать лекарство, а родители просто не знают, как избавить их от этой фобии. Почему дети боятся глотать таблетки? С одной стороны, маленькие дети еще не всегда умеют контролировать мышцы рта и горла, поэтому им труднее проглотить таблетку. Также у ребенка могут быть проблемы с глотательным рефлексом — тогда его следует показать логопеду или педиатру.

Страх глотать в редких особенно тяжелых случаях может привести к Нередко страх подавиться связан с приемом таблеток.

Решение 3 Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких. Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы.

Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например:

Фагофобией называется страх подавиться при приеме пищи. Иногда недуг проявляется в форме боязни глотать таблетки, что вынуждает работников.

Положи на язык, выпей воды и проглоти таблетку. Так все мы учились пить лекарства. Но многим проглатывание медикаментов доставляет неприятные ощущения. Кому-то для удобства приходится таблетки разжевывать, кто-то чувствует неприятный горький вкус после лекарства, а кто-то боится поперхнуться или подавиться. Ученые доказали, что 10 процентов пациентов отказываются от необходимого лечения именно из-за того, что не любят глотать таблетки.

Ученые из Германии, из Университета Гейдельберга, во главе с доктором Уолтером Хайфели придумали две действенные техники проглатывания таблеток и капсул. Положите пилюлю на язык. Губы прижмите к горлышку бутылки. Сделайте глоток, и таблетка вместе с водой уплывет в нужном направлении. Плотность таблеток гораздо выше плотности воды, поэтому они часто не"смываются", а застревают во рту.

Но с помощью этой техники, вы без проблем смоете таблетку прямо в глотку по направлению к пищеводу. Плотность капсул ниже плотности воды, они легкие и часто начинают"плавать" в полости рта. Поэтому такое положение головы очень поможет вам отправить лекарство нужной дорогой. Но мы желаем вам не пить лекарств и быть всегда здоровыми!

Страх подавиться - фагофобия

Карина, самостоятельно справиться с тем, о чем Вы пишете, очень сложно. Попробуйте почитать о страхах и о самостоятельной работе с ними здесь: И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. Киселевская Светлана, психолог, магистр Днепропетровск. Психолог Лос-Анджелес Здравствуйте, Карина! Существует природная связь между разумом и телом.

Не все - маленькие научилась глотать, а вот большие"не пролезают" Даже холензим, у Проглотила. Больше страха перед таблетками не возникало.

Как правильно глотать таблетки. Глотаем таблетки по науке Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными. Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу.

У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие. Дисфагия требует серьезного лечения под наблюдением врача. В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты.

Страх глотания пищи.

Муж ржёт, говорит я одна на весь мир такая. Ферро-фольгаму не могу глотнуть, пока глотаю, вся растворяется, есть ли смысл вообще их пить Купила компливит триместрум, а таблетки огромные

Каждый человек подвластен"страху белого халата": мы боимся уколов, отказываемся глотать таблетки и ложиться на операционный стол. Удивляться.

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Самое популярное за месяц

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было

И вот в 22 года я наконец то перебарола страх и научилась их глотать!!! Правда пока только маленькие, но это уже для меня.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих Кстати, если хочешь хорошо научиться спасать и оказывать помошь, были скорее всего и сеичас есть классные курсы от МЧС. В большинстве случаев каждая секунда на счету и вводят прямо через одежду в место под названием"куда попало".

69 а я обычно крупные таблетки разкусываю на несколько частей и запиваю водой если раскусывать не хочется, можно ножом разрезать и пить по маленькому кусочку несколько раз Алинка 12 лет Я не умею глотать таблетки.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове.

Беру таблетку, набираю воды, а проглотить боюсь. В этот момент я как будто концентрируюсь на ощущениях во рту, горле, все.

У меня хронический тонзиллит. С левой стороны на задней стенке около миндалины образовалась шишечка. Ощущается как инородное тело при глотании. Из-за этого уже около года страх глотать таблетки, боюсь подавиться. Что принимать для лечения? Для лечения можете принимать гомеопатический препарат — Кониум 6С — по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и — Арника 12С — по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.

Принимать это нужно до исчезновения ощущения инородного тела около миндалины и страха проглотить пищу или таблетку. На первое время этого будет достаточно для лечения. А вообще принимать препарат можно длительно, без ограничения по времени. Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

3 теста для тех, кому трудно глотать. От чего комок застревает в горле


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!