Семь вопросов про первую исповедь

Семь вопросов про первую исповедь

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога т. Желающий принести перед Богом покаяние в содеянных грехах должен подготовиться к Таинству Исповеди. К исповеди нужно приготовиться заранее: Иногда листок с перечисленными грехами отдают на прочтение духовнику, но о грехах, которые особенно тяготят душу, нужно рассказать вслух. Не нужно рассказывать духовнику длинных историй, достаточно изложить сам грех. К примеру, если вы находитесь во вражде с родственниками или соседями, не нужно рассказывать, что стало причиной этой вражды — необходимо покаяться в самом грехе осуждения родных или соседей. Богу и духовнику важен не список грехов, а покаянное чувство исповедуемого, не детальные рассказы, а сокрушенное сердце.

Как часто человеку нужно исповедоваться у священника?

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное. А уж если этого священника знаешь, а вдруг еще и в дружеских каких отношениях находишься Это понятно что должно быть грешить стыдно, но вот как-то так получается что грешить не стыдимся, а рассказывать о своем грехе стыдно.

Есть еще один страх.

Первая исповедь, которую иногда могут называть генеральной, и находится в состоянии неопределенности: у него страх, волнение, смущение и т.п.

Как необходимо подготовиться к первой исповеди? Самое главное — не передумать и не отложить на потом то, чего просит и к чему стремится душа. Внешняя подготовка может быть различной, и ее меру Вы впоследствии будете определять вместе с тем священником, который когда-то станет Вашим духовным наставником, не о ней сейчас и думайте.

А постарайтесь внимательно вспомнить свою жизнь с отрочества, с того времени, когда Вы стали различать белое и черное, плохое и хорошее, — и все то, в чем совесть упрекнет, все те страницы, которые захочется поскорее перевернуть, все, о чем лукавый будет нашептывать: Еще практический совет — постарайтесь заранее узнать относительно того храма, куда Вы собираетесь пойти на исповедь, когда там есть возможность исповедоваться подробно. А еще лучше заранее договориться со священником, предупредив его, что Вы будете первый раз на исповеди.

Как нужно готовиться к исповеди? По какому принципу должна быть составлена исповедь — по заповедям, или по хронологии совершенных мною грехов? Насколько много должно говорить?

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь.

О первой исповеди рассказывает епископ Смоленский и Вяземский ПАНТЕЛЕИМОН. 1. А сейчас особой нужды в исповеди я не чувствую .. сокрушение кающегося должно проистекать не из страха только наказания за грехи.

Приучайте детей к храму с детства Первую Исповедь в церковной семье мало кто помнит, потому как дети начинают исповедоваться, начиная с семи лет, и с детского возраста человек настолько привыкает к Исповеди, что это для него важный, но не такой страшный момент. Чем дальше, тем тяжелее для всех Но, к сожалению, многие видят необходимость Исповеди намного позднее, в лучшем случае около ти лет, а на практике чаще в лет. Бывает и такое, что и в 60 лет в первый раз. Покаяние развивается, но не в старости А ведь чем раньше человек начинает участвовать в таинстве Исповеди, тем лучше, те, кому за 60, уже не ощущают и не понимают всего смысла таинства.

Не ходите на исповедь спонтанно, к ней нужно подготовиться Итак, Вы решили исповедоваться, у Вас много вопросов. Что, как, зачем и почему?

Страх перед исповедью.

Узнайте как вы можете нам помочь в этом добром деле! На исповеди верующий в присутствии священника исповедует грехи и через него от Самого Господа Иисуса Христа получает прощение грехов. Этим Таинством восстанавливается состояние, полученное в Крещении. Грех — это грязь, а исповедь есть баня, омывающая душу от духовной грязи. Как подготовиться к первой Исповеди?

Откровенно – о таинствах первой исповеди» на сайте или через приложение ЛитРес Молю остудить мою привязанность и страх жить одной.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Без этих таинств вся наша церковность и религиозность - пустые фантазии. С этих таинств каждый может начать новую жизнь, зачеркнуть все ошибки и неверные шаги.

Переступить порог. Откровенно – о таинствах первой исповеди

Является ключевым моментом духовной жизни верующего в этих духовных традициях. После покаяния с души снимается груз, жить становится легче. Обычно исповедь происходит перед Причастием, Литургией , но возможно и отдельно. Это Таинство называют вторым Крещением.

Эти письма о первой исповеди — истории наших читателей. Надеемся, что они помогут кому-то преодолеть страх перед этим Таинством, чтобы после.

Для чего человек приходит исповедоваться? Что следует говорить священнослужителю? Как следует готовиться к первой исповеди? Таинство Покаяния — это одно из таинств православной церкви, на котором человек в присутствии священника кается Господу в своих грехах. Священнослужитель при проведении этого таинства является лишь свидетелем и молитвенником за человека, который принимает участие в Таинстве Покаяния. Первая исповедь для каждого особенно волнительна, ведь мало кто знает, как правильно исповедоваться.

Именно таким людям мы готовы дать 5 простых советов — как подготовиться к первой в жизни исповеди. Постарайтесь не только вспомнить свои согрешения, но и осознать их Многие люди, которые впервые исповедуются, допускают одну большую ошибку — они не осознают того, в чем каются перед Господом. Некоторые бездумно пишут свои грехи на листочке бумаги, а затем зачитывают его, тем самым превращая исповедь в простую формальность. Помните, что именно с осознания начинается покаяние. Если же вы не знаете, является ваш поступок греховным или нет, сегодня есть на этот счет масса полезной информации православные интернет-издания, буклеты и брошюры, которые продаются в храмах.

Проведите внутреннюю работу над собой, разложите все в своей душе по местам и осознайте, в чем вы хотите покаяться перед Господом и лишь потом идите на исповедь.

Игумен Нектарий (Морозов): «Должно быть стыдно грешить, но не каяться»

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной?

Но наша совесть, оживая на первой исповеди, подсказывает все новые и новые Когда идет человек на исповедь, на него дьявол наводит страх, чинит.

Отзывов оказалось много, и мы очень благодарны всем и каждому, кто прислал свои тексты и идеи. Опыт обратной связи оказался удачным — давайте его продолжим! Надеемся, что читательские истории помогут кому-то преодолеть страх перед этим Таинством, чтобы после Великого поста во всей полноте разделить радость Христовой Пасхи! В плену страха перед исповедью Со мной, как, наверное, со многими другими, это произошло на Великий пост.

Два года жизни в Церкви, воскресных богослужений, чтения духовной литературы, изучения церковно-славянског… но до исповеди дело никак не доходило! Так, что уже от одной мысли об этом дрожали руки и спирало дыхание. Если честно, мне и по сей день страшно… Но тогда это было нечто совершенно невообразимое: Чем больше я думала об этом, тем больше путей отступления возникало в моей голове.

Ну зачем я пойду на исповедь? Господь и так всё достоверно знает, перед Ним я уже не раз во всём покаялась… Но вместе с этим рождалась и другая мысль, которую логически я объяснить не могла: Я жила в плену своего страха перед исповедью. И каким-то уголком души отчётливо понимала, что моего раскаяния, принесённого Богу на домашней молитве, раскаяния, так и невысказанного, невыплаканного вслух, недостаточно. Да, порой я заглушала в себе эти мысли, чувства, но забытье это получалось тонким, зыбким и рано или поздно прорывалось… В тот Великий пост ощущение груза стало невыносимым.

Я уже презирала себя за свою трусость.

Исповедь и Причастие

Игумен Нектарий Морозов: Какой смысл, например, может иметь исповедь для человека, который не убивал и не грабил? Многие люди рассуждают приблизительно так. Если ты чувствуешь, что сбился с дороги или зашел в тупик, если жизнь покатилась под откос, то ничто, кроме Таинства Покаяния, не поможет тебе по-настоящему.

Первая исповедь. В Сережином классе у многих ребят не было отцов. То есть они были живы, но жили отдельно. Кто сидел в тюрьме, кто куда-то уехал.

Зависть, ложь, пьянство, чревоугодие, употребление наркотиков. Блуд, прелюбодеяние, кровосмешение, рукоблудие. Список грехов для исповеди женщины Это весьма деликатный список, и многие женщины отказываются от исповеди, ознакомившись с ним. Не следует доверять любой прочитанной информации. Даже если брошюра со списком грехов для женщины приобреталась в церковной лавке, обязательно обратите внимание на гриф. Священнослужители не разглашают тайну исповеди.

Православный форум Доброе слово

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога т. Как подготовиться к исповеди Желающий принести перед Богом покаяние в содеянных грехах должен подготовиться к Таинству Исповеди. К исповеди нужно приготовиться заранее: Иногда листок с перечисленными грехами отдают на прочтение духовнику, но о грехах, которые особенно тяготят душу, нужно рассказать вслух.

Не нужно рассказывать духовнику длинных историй, достаточно изложить сам грех. К примеру, если вы находитесь во вражде с родственниками или соседями, не нужно рассказывать, что стало причиной этой вражды — необходимо покаяться в самом грехе осуждения родных или соседей.

Мне кажеться что страх и стыд это нормально и даже правильно, просто Я думаю, это нормальные чувства перед первой исповедью.

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках.

В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе? Почему его так боятся прихожане, откладывая исповедь на годы? Хочу помочь тем, кому трудно исповедываться, или кому еще предстоит приучить себя к регулярной исповеди.

Как преодолеть страх перед исповедью?


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!